Украина при содействии Евросоюза стремится цивилизованно решить газовый конфликт с Россией. Если это не удастся сделать до конца мая - украинская сторона начнет арбитражную процедуру в Стокгольме. По состоянию на сегодня предложения Украины по урегулированию спорных вопросов остаются без ответа в Москве. Это именно тот фон, на котором делегация «Нафтогаза» обсуждала в штаб-квартире НАТО стратегию развития и безопасности газовой отрасли Украины. Об этом событии, а также о других актуальных вопросах в эксклюзивном интервью для Укринформа рассказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

- Необычным является тот факт, что наше общение проходит в штаб-квартире НАТО. Понятно, что Альянс занимается всеми измерениями безопасности, как и то, что энергетика сегодня приобрела особую актуальность и приоритет. О чем Вы говорили с партнерами по НАТО?

Мы приняли участие в заседании Комиссии Украина-НАТО, где обсудили стратегию развития украинской газовой отрасли. Речь шла о вопросах стратегического характера, касающихся диверсификации поставок газа и нефти в Украине, создания международного консорциума по управлению украинской ГТС, вопросов безопасности, которые, к сожалению, сейчас актуализировались.

- Накануне в Брюсселе Вы также приняли участие в консультациях с российской стороной по урегулированию газового кризиса. Каковы на сегодня состояние и перспективы этих переговоров, происходящих при посредничестве Еврокомиссии?

- Мы приветствуем оптимизм Еврокомиссии по поводу этих трехсторонних переговоров. Но 12 мая во время рабочих консультаций, состоявшихся в Брюсселе, мы только обсудили текущее состояние и видение сторонами актуальной ситуации. Украинская сторона направила несколько предложений российской стороне, о чем также проинформирована Еврокомиссия. Мы предлагаем цивилизованно и в соответствии с правилами европейских газовых рынков решать этот конфликт. К сожалению, мы не получили никакого ответа от российских коллег о том, как они воспринимают наши предложения, или относительно их собственного видения.

Вместо этого 13 мая «Нафтогаз» получил от «Газпрома» письмо о начале с июня месяца авансовой оплаты за природный газ, в котором также говорится, что российская сторона оставляет за собой право применить все меры воздействия, включая прекращение поставок газа.

Мы считаем такую ??позицию российской стороны некорректной и такой, которая не соответствует ни духу переговоров, ни духу шведского права, согласно которому был подписан контракт.

Поэтому мы надеемся, что вопрос будет решен. Но мы так же оставляем за собой право уже в конце мая начать арбитражную процедуру в Стокгольме.

- На фоне угрозы прекращения поставок российского природного газа в Украину обострился вопрос о механизмах объективного контроля за транзитом этого газа в Европу через украинскую территорию ...

Там стоят счетчики, и все очень четко измеряется и контролируется. Обвинения российской стороны относительно несанкционированного отбора газа украинская сторона опровергла путем предоставления соответствующих актов сверки по объему газа, который поступил в украинскую ГТС и прошел транзитом в страны Европы. Вся информация была передана в Еврокомиссию - европейские партнеры этой информацией владеют.

Более того, сейчас мы планируем расширить подходы к публичности и открытости «Нафтогаза». Мы уже публикуем данные по объемам газа, который хранится в украинских подземных хранилищах. Эта информация обновляется каждую неделю на сайте Gas Infrastructure Europe (GIE) (http://www.gie.eu.com/). И мы планируем расширить предоставление этой информации через внедрение отдельного сайта, где можно будет получить оперативные, актуальные сведения по объемам транзита газа и о работе украинской газотранспортной сети.

- Какие неотложные реформы самой компании и газового рынка Украины предлагает и имплементирует новое руководство «Нафтогаза»?

- «Нафтогаз» завершил большую работу, которая была проведена совместно с европейскими институциями, включая Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития, а также с международными экспертными компаниями, относительно предложений по реформированию газовой отрасли Украины. Аналогичные реформы внедряются и в европейских странах.

Эти предложения мы уже передали на рассмотрение соответствующих министерств, планируется их предоставление широкому кругу международных специалистов и экспертов.

Предложения эти относительно простые и понятные. «Нафтогаз» предлагает создать цивилизованный рынок газа в Украине. Это предполагает, в первую очередь, адекватность ценовых уровней, то есть внедрение единой цены на газ для всех категорий потребления с введением параллельных компенсаторных механизмов для тех, кто в этом действительно нуждается.

Это также предполагает рост поступлений в государственный бюджет от налогов, которые будут платить наши добывающие компании.

Предусматривается обеспечение большей независимости компаний, которые находятся в собственности «Нафтогаза». В первую очередь, речь идет о компании «Укргаздобыча», которая может быть приватизирована путем осуществления первичного публичного размещения на бирже. Это принесет доход в государственный бюджет, сделает эту компанию более прозрачной и значительно повысит контроль над ее работой, не позволит реализовывать коррупционные схемы.

Подразумевается также вывод компании «Укртрансгаз» на уровень полноценного, абсолютно независимого оператора, который будет работать в рамках требований третьего энергетического пакета.

«Нафтогаз», согласно программе реформ, должен владеть контрольным пакетом «Укртрансгаз», которая будет руководить украинской ГТС, и контрольным пакетом компании, которая будет управлять подземными хранилищами газа.

По нашему убеждению, все это позволит сделать украинский рынок газа прозрачным и цивилизованным, снимет множество проблем для потребителей и государственного бюджета. Реформы должны устранить необходимость предоставления «Нафтогазу» субсидий и снимут вопрос о том, как иногда говорят, что компания является «черной дырой» украинского бюджета. «Нафтогаз» останется гарантированным поставщиком газа на рынке и должен приносить прибыль государству. Это одна из наших стратегических задач.