Политика правительства Дании, что не разрешило прокладку газопровода "Северный поток-2", в своих территориальных водах, может помешать запуску проекта в намеченный срок.

Об этом сообщил бывший канцлер Германии, председатель совета директоров оператора строительства газопровода Nord Stream 2 Герхард Шредер, добавиви, что датчане могут существенно помешать планам России, передает Reuters.

"Северный поток-2 – это тот проект, который может быть введен в эксплуатацию уже в конце года. Но есть проблема – это, очевидно, политика Дании. Это связано с политическим давлением США", – отметил он.

Шредер также добавил, что предстоящие в текущем году выборы в Дании могут изменить ситуацию и позволить закончить укладку трубопровода в срок.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина имеет шанс заключить новый транзитный контракт с Россией на своих условиях. Благодаря тому, что Дания не дала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2", РФ придется договариваться с украинским "Нафтогазом".

Также Герхард Шредер, заявил, что основной причиной задержки со строительством российского газопровода в обход Украины "Северного потока-2" является давление США на Данию.