Президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Болгарию встретился с премьером этой страны Бойко Борисовым и обсудил вопросы диверсификации маршрутов поставки природного газа.

"Важной темой встречи стало взаимодействие Украины и Болгарии по укреплению энергетической независимости региона, в частности диверсификации маршрутов поставок природного газа в двух государств. Собеседники осудили строительство Северного потока-2", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи.

Кроме того, стороны обсудили новые возможности, открывающиеся перед Украиной и Болгарией в связи с действием зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Они договорились усилить сотрудничество по организации следующего заседания двусторонней межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Софии и регионального бизнес-форума.

П.Порошенко выразил признательность за позицию правительства Болгарии о необходимости выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины. Он также поблагодарил за поддержку, которую болгарское правительство предоставляет в реабилитации украинских военных, участвовавших в антитеррористической операции, и детей с Донбасса.